Наталья. 11 июня 2008 в 10:00 задал вопрос всем по теме:

14 марта я попала в ДТП. Застрахована в ТАС. Эксперты страховой сделали вывод, что машина ремонту не подлежит.
Автомобилю на момент аварии было 2,5 мес, пробег 1500 км, стоимостью 81700. Решение страховой было выплатить мне 63300 грн, т.к. целых деталей осталось на 18400. Страховая нашла мне покупателя на обломки автомобиля, но он готов заплатить максимум 8000-10000 грн. Т.е. страховая не доплатит мне от 8000-10000 грн. Что мне необходимо сделать, чтобы получить компенсацию в полном обьеме?
Администратор Тимур Шакиров
12 июня 2008, 10:10
Учитывая то, что ваш убыток составил почти 78% от страховой суммы можно говорить о полной конструктивной гибели (total loss). Во многих договорах граница - 75%. В таком случае возмещение расчитывается не так как при обычных повреждениях. Выплачивается рыночная стоимость (в вашем случае она будет мало отличаться от страховой суммы) за минусом стоимости "остатков" и франшизы. Остатки - ваша собственность - не забывайте об этом.

Теперь об остатках. Эксперты страховой компании - это хорошо, но вы имеете полное право за свои деньги нанять эксперта-автотовароведа (это будет стоить около 100 долларов), который проведет НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу. По независимой экспертизе стоимость "остатков" может оказаться меньше, чем насчитали в СК, а значит СК должна будет заплатить вам больше. Если суммы совпадут - вы, как минимум, будете уверены, что вам все посчитали честно.

Рекомендация покупателя от СК. Это популярная фишка - развести плачущую девушку, которая слабо разбирается в автомобилях, дав готовое решение проблемы. Вы можете найти покупателя на свои железяки самостоятельно. Цена вопроса - 20 гривен на покупку журнала "Автобазар" и полчаса на обзвон разборок, которые покупают битые авто. Это действие повысит стоимость покупки остатков на пару тысяч гривен. Торгуйтесь!

Более 7000 человек

уже нашли ответы на свои вопросы с помощью «Страхнадзора»

Смотрите
все консультации экспертов
 
Быстрей покупай здесь
 
www.link24.com.ua