Алексей Игоревич. 27 октября 2008 в 10:00 задал вопрос всем по теме:

Автомобиль куплен в кредит, банк записан выгодонабувачем в договор страхования КАСКО.
В ответ на запрос страховой компании совершить выплату страхователю, банк дает ответ в котором говорит что разрешает выплату ТОЛЬКО после того как страхователь починиться за свой счет. И получение денег разрешает только через процедуру открытия счета в их банке и взыскания 1% комиссионных за обналичивание.
Сумма страховой выплаты приличная.
Насколько законны такие требования и условия банка?
Администратор Тимур Шакиров
29 октября 2008, 10:10

Подписывая договор страхования вы добровольно отдали право распоряжаться страховым возмещением банку-кредитору. Именно банк по условиям таких договоров "командует" страховой компании куда перечислять страховое возмещение, которое вам принадлежит.

Единственным "утешением" является то, что банк ущемляет ваши интересы, что запрещено законом Украины "О защите прав потребителей" и вы можете попытаться получить от него компенсацию в судебном порядке.

Выдержка из закона: "Якщо в результаті застосування умов договору, що обмежують права споживача, споживачеві завдано збитків, вони повинні відшкодовуватися винною особою у повному обсязі" (п.9, Статья 18 Закон Украины "Про захист прав споживачів")




Более 7000 человек

уже нашли ответы на свои вопросы с помощью «Страхнадзора»

Смотрите
все консультации экспертов
 
Быстрей покупай здесь
 
www.link24.com.ua