Алексей Игоревич. 27 октября 2008 в 10:00 задал вопрос всем по теме:

Если между датой согласованной суммы возмещения и фактической выплаты изменились цены, или после выплаты в ходе ремонта обнаружились дополнительные расходы, или в любом другом случае когда стоимость ремонта оказалась больше страхового возмещения. Имеет ли право страхователь предъявить это как увеличение материального ущерба и каким то образом стребовать эту разницу со страховой?
Администратор Тимур Шакиров
29 октября 2008, 10:10
Право предъявить претензию и даже решить спорный вопрос через суд - священное право каждого гражданина Украины.

Не стоит забывать о нижеследующем. По договорам добровольного страхования взаимоотношения между страховщиком (страховой компанией) и страхователем (клиентом) регулируются договором. Соответственно, если условие перерасчета "забито" в договоре, то страхователь имеет полнейшее право обратиться к страховщику за доплатой недостающей части. Если такое условие в договоре отсутствует, тогда страховщик с большой долей вероятности ничего доплачивать не станет. Выбить доплату можно будет только через суд. 

Если процедура доплаты не упомянута в договоре, то аргументом для судебного разбирательства может быть фраза: "Нечіткі або двозначні положення договорів  із  споживачами  тлумачаться на користь споживача." (п.8, Ст.18, Закон Украины "О защите прав потребителей")

Более 7000 человек

уже нашли ответы на свои вопросы с помощью «Страхнадзора»

Смотрите
все консультации экспертов
 
Быстрей покупай здесь
 
www.link24.com.ua