11 января 2008 Страховая компания Allianz Украина сообщает

СК "Allianz" выплатила 486,65 тыс. грн. за Maserati, Audi Q7 и Renault, застрахованных по КАСКО

Компания возместила ущерб в размере 486 650 грн. за три пострадавших автомобиля, застрахованных в Allianz по программе автострахования «Формула».

Владелец Maserati Quattroporte, 2007 года выпуска, оставил машину на парковке. Вернувшись, он обнаружил, что у автомобиля повреждено зеркало. Программа комплексного страхования автотранспортных рисков «Формула» включает страховую защиту самого автомобиля от широкого диапазона рисков, страхование автогражданской ответственности, а также страхование водителя и пассажиров от несчастного случая во время пребывания в застрахованном автомобиле. За повреждение одного зеркала Allianz выплатил владельцу страховое возмещение в размере 27941 грн. Общая страховая сумма по договору составила более 1 млн. грн.

С автомобилем Audi Q7, застрахованным в СК Allianz по договору КАСКО, страховой случай произошел на трассе Киев-Харьков. В процессе движения у автомобиля лопнула шина, что вызвало резкий поворот на встречную полосу. Вследствие чего Audi Q7 столкнулся с автомобилем «ГАЗ». Страховая выплата составила 352 709 грн., общая страховая сумма по договору - 739 825 грн.

Автомобиль Renault Megan, застрахованный по договору КАСКО в СК Allianz на сумму 112 тыс. грн. был угнан во Львове с ул. Суховской. Владелец припарковал автомобиль возле дома. Через 25 минут, когда водитель вернулся, автомобиля уже не было на месте. По данному случаю возбуждено уголовное дело и ведутся следственно-розыскные мероприятия. Страховое возмещение составило 106 тыс. грн.

Источник: пресс-служба СК Allianz Украина