07 февраля 2008 Страховая компания Оранта сообщает

Клиенты НАСК «Оранта», Райффайзен Банк Аваль и «Техноторга» в рамках новой програмы получат кредиты без первоначального взноса

НАСК «Оранта», Райффайзен Банк Аваль и ГСК «Техноторг» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого кредиты клиентам малого и среднего бизнеса предоставляются без первоначального взноса заемщика.
На сегодня, в частности, Николаевская областная дирекция банка оформила порядка 180 таких кредитных соглашений с представителями МСБ на общую сумму 27 млн. грн. 

ГСК «Техноторг» является корпоративным клиентом Николаевской ОД Райффайзен Банка Аваль и крупнейшим дилером сельскохозяйственной техники, грузового автотранспорта и спецтехники в Украине. Валовой доход этой группы компаний за 2007 год составляет более 1 млрд. грн. 

В декабре 2007 года Николаевская ОД Райффайзен Банка Аваль в рамках нового соглашения предоставила ГСК «Техноторг» кредит на покупку партии комбайнов белорусского предприятия «Гомсельмаш» на сумму 15 млн. долларов США. В январе 2008 г. планируется поставка первой партии этой техники. НАСК «Оранта» в рамках соглашения о сотрудничестве страхует технику, которую сельхозпроизводитель покупает в кредит и финансовые риски банка. 
Источник: пресс-служба СК Оранта