08 февраля 2008 Страхнадзор сообщает

Президент ЛСОУ принял участие в рабочей встрече руководства ГАИ и МТСБУ

Президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Филонюк принял участие в рабочей встрече начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца и президента Моторного (транспортного) страхового бюро Украины Владимира Романишина.  
Согласно сообщению Лиги, было проанализирован ход выполнения указа президента Украины "О неотложных мерах по наведению порядка на дорогах". В частности, речь шла о контроле со стороны ГАИ наличия полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. А.Филонюк отметил еще недостаточные масштабы страхования ОСАГО по сравнению с емкостью рынка. Он акцентировал внимание, что даже в условиях повышенного контроля на дорогах культура поведения участников движения крайне низкая. Об этом, по мнению президента ЛСОУ, свидетельствует тот факт, что менее чем за четыре недели месячника безопасности было зафиксировано более 33 тыс. случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии. 

Была достигнута договоренность о совместной информационно-разъяснительной работе в средствах массовой информации о необходимости и преимуществах этого вида страхования, а также о координации организационных мер по обучению сотрудников ГАИ и журналистов с целью формирования правильного подхода, применения и разъяснения положений законодательства об ОСАГО. А.Филонюк подчеркнул, что Лига страховых организаций Украины всегда считала эту работу приоритетной. В качестве примера он привел недавно прошедший выездной мастер-класс для журналистов "Зеленая волна", организованный ЛСОУ совместно с МТСБУ, который собрал представителей почти 50 средств массовой информации. 

Участники встречи сошлись во мнении, что следует поддержать инициативы Лиги страховых организаций Украины и МТСБУ, направленные на совершенствование законодательной базы в области страхования ответственности, а также продолжение работы по мониторингу страхования и предупредительных мерах по безопасности дорожного движения. 

По инициативе президента ЛСОУ было решено, что в состав координационного совета МТСБУ войдет представитель департамента ГАИ МВД Украины.