13 февраля 2008 Страховая компания Країна сообщает

Страховая компания «Краина» запустила собственный call-центр и медицинский ассистанс

В страховой компании «Краина» в феврале начал работу собственный контакт-центр. У существующих и потенциальных клиентов компании теперь появилась возможность получать консультации по бесплатному со стационарных телефонов по всей Украине номеру горячей линии 8-800-500-46-70.  
Прием звонков и сообщений в контакт-центр СК «Краина» организован с целью круглосуточной и оперативной поддержки клиентов компании: предоставления консультаций по всем страховым продуктам, существующим программам (в том числе, акционным), предварительный расчет стоимости страховых полисов, информирование о расположении ближайшего регионального подразделения компании.

Кроме того, специалисты контакт-центра предоставят консультации страхователям в случае наступления страхового события.

Техническую поддержку работы контакт-центра осуществляет компания «Вител», использующая программное обеспечение компании «Nortel».

Также будут проведены работы по интеграции программного продукта компании «Nortel» с информационной системой «Универсал», которая эффективно действует в компании с 2005 года. В результате специалисты контакт-центра, при поступлении входящего звонка, смогут увидеть полную историю взаимодействия с клиентом. Это позволит улучшить качество обслуживания застрахованных, а также повысить уровень лояльности клиентов компании.

«Для успешной работы наш call-центр объединяет две составляющие: техническую – современное инновационное оборудование, и организационную – хорошо обученный штат операторов, - отмечает Инна Алмаз, начальник контакт-центра СК «Краина». - В ближайшее время мы планируем расширить функции центра – на базе профессиональной СRM-системы внедрить директ-маркетинг, проведение маркетинговых исследований и опросов, коллектинг (поддержку регрессно-претензионной работы), телемаркетинг предлагаемых страховых услуг. Это позволит автоматизировать, в первую очередь, деятельность отделов продаж, а также улучшит бизнес-процессы ряда структурных подразделений, которые задействованы в предоставлении страховых услуг: от момента заключения договора до его последующего обслуживания».

Одновременно с контакт-центром начал работу и собственный медицинский ассистанс СК «Краина», который располагает диспетчерской службой врачей-координаторов, которая круглосуточно организует медицинскую помощь для застрахованных и контролирует качество ее предоставления.  
Источник: пресс-служба СК Країна