14 февраля 2008 Страховая компания Вексель сообщает

СК “Вексель” получила новые бессрочные лицензии

СК «Вексель» получила новые бессрочные лицензии на осуществление страховой деятельности в форме добровольного страхования водного транспорта (морского внутреннего и других видов водного транспорта) и добровольного страхования ответственности владельцев водного транспорта (включая ответственность перевозчика).
В соответствии с условиями, зарегистрированными Госфинуслуг Украины, Правил добровольного страхования водного транспорта (морского внутреннего и других видов водного транспорта), владельцы морских, речных и других судов будут иметь возможность застраховать свои имущественные интересы, связанные с владением, использованием или распоряжением такими судами. Правилами страхования предусматриваются разнообразные покрытия, в частности ответственность страховой компании за уничтожение или повреждение судов. Следует также сказать, что страхователь имеет возможность получить страховую защиту и от разных опасностей, которые могут возникнуть в процессе строительства судна.

Согласно с Правилами добровольного страхования ответственности владельцев водного транспорта, СК “Вексель” осуществляет страхование ответственности Страхователя за вред, причиненный жизни, здоровью третьих лиц или окружающей среде при эксплуатации надлежащих страхователю судов, в частности ответственности за груз, который перевозится на судне; за имущество на судне; при столкновении судна с другим судном или судами; за повреждение плавучих и неподвижных объектов;за загрязнение; за убыток, причиненный физическим лицам. В рамках страхования ответственности владельцев водного транспорта СК “Вексель” предлагает страхование расходов, связанных с юридической защитой прав и имущественных интересов страхователя.

СК “Вексель” имеет многолетний опыт страхования большого и маломерного водного транспорта. В частности, клиентами компании были такие большие предприятия, как Киевский судоремонтный завод, большое количество яхт-клубов в Украине, морские и речные перевозчики, которые осуществляют рейсы по Черному и Азовскому морям.
Источник: пресс-служба СК Вексель