06 сентября 2017 Страховая компания Страховая группа ТАС сообщает

Кредитный рейтинг СГ «ТАС» подтвержден на уровне uaAА

31 августа 2017 года рейтинговым комитетом агентства «Кредит-Рейтинг» было принято решение об обновлении кредитного рейтинга Страховой группы «ТАС».

Согласно решению комитета долгосрочный кредитный рейтинг страховщика по Национальной рейтинговой шкале подтвержден на уровне uaAА с прогнозом «стабильный».

Кроме того, рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг» также был подтвержден рейтинг надежности СГ «ТАС» на уровне uaA.
В процессе обновления рейтингов СГ «ТАС» экспертами агентства была использована полная финансовая отчетность страховщика за І полугодие текущего года, а также внутренняя информация, предоставленная представителями страховой компании.
Отметим, что обновление рейтингов осуществляется каждые полгода.

Остается добавить, что кредитный рейтинг uaAА присваивается только компаниям с очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими участниками рынка, а рейтинг uaA свидетельствует о высокой надежности страховщика, его платежеспособности и способности выполнять свои обязательства по договорам страхования, а также значительных конкурентных преимуществах и высоких финансовых показателях.

Напомним, по результатам І полугодия СГ «ТАС» было привлечено 458,24 млн грн страховых платежей, выплачено в качестве страховых возмещений 169,99 млн грн.

Источник: пресс-служба СК Страховая группа ТАС