VS
Наталья, Одесса. 02 октября 2017 в 14:16 Отзыв №21751 про СК Страховая группа ТАС по теме:

Время идет - выплаты НЕТ

, Одесса. 02 октября 2017 в 14:16 Отзыв №
СК Страховая группа ТАС по теме:

Время идет - выплаты НЕТ

Наталья, 02 октября 2017, 20:40

20.06.17 в г.Одесса произошло ДТП между Опель Астра (суд признал потерпевшей стороной) и Дэу Нексия произошло ДТП, 21.06.17 было написано заявление на выплату с указанием реквизитов для выплат, после этого уже по собственной инициативе был заключен договор с независимой оценочной компанией, было поставлена в известность страховая компания о дате и времени проведения экспертизы. представитель страховой компании явился на экспертизу ,после проведения экспертизы на моменте подписания акта осмотра автомобиля отказался от подписи мотивируя тем, что руководство сверху дало указание не подписывать акты проведенные НЕ ИХ ЭКСПЕРТАМИ. Экспертиза была доставлена под подпись в страховую компанию ,после этого начался долгий процесс выведения с их стороны стоимости ремонта, так как они считали стоимость ремонта по экспертизе завышена. Мне назвали сумму в РАЗЫ меньше, чем стоимость экспертной оценки, после этого настаивали прийти и ПЕРЕПИСАТЬ заявление согласно их расчетов!!!!!! и если я этого не сделаю, то начальник службы урегулирования пригрозил, что на 88 день я получу "лист затримку" так он его назвал и не на 90 не на 100 и т.д. день я не получу возмещение. После такого заявления я получила консультацию в МТСБУ где мне четко разъяснили ,что страховая компания не имеет право оказать в выплате и обязана в срок 90 дней с момента подачи заявления оплатить стоимость ремонта. Сегодня 102 день, "листа затримки" нет и возмещения тоже нет. Сегодня звонил сотрудник страховой и ИНТЕРЕСОВАЛСЯ буду я переписывать заявление или нет, на что получил отказ. Не думала, что ТАС поведет себя так и эти угрозы.... мне кажется очень не порядочно и это не уровень этой страховой, видимо ошибалась, так вот очень жаль,что приходится тратить время и нервы на написание жалоб а последствии наверно обращение в суд, а хотелось просто отремонтировть автомобиль и забыть все как страшный сон. Были направлены жалобы в МТСБУ и Фин.послуг. Теперь думаю нужно разместить свой отзыв как можно в большем количестве источников, чтобы люди знали отношение к людям которые хотят у них застраховаться и пусть думают стоит ли это их времени и нервов. Время идет выплаты НЕТ.

Служебная информация

Информация доступна только страховой компании

Наталья, 02 октября 2017, 21:15

.

Служебная информация

Информация доступна только страховой компании

СК Страховая группа ТАС, 03 октября 2017, 13:19

Уважаемыя Наталья,

Согласно действующему законодательству Украины в случае ДТП страховой полис ОСЦПВ виновника ДТП возмещает ущерб, нанесенный имуществу и жизни издоровью третьих лиц. В случае ДТП опредеение виновника ДТП возможно при обоюдном согласии сторон, т.е. двух водителей, виновника может определить Дорожная полиции или, если признанный виновным водитель, не согласен, то суд.
В данном случае подтверждающий документ по виновнику ДТП от Дорожной полиции был получен 02.10.2017.
Таким образом состоянием на 03.10.2017 все документы, необходимые для проведения страхового возмещения, готовы.
Ваше дело отправлено на принятие решения о дате выплаты.

На протяжении 3 рабочих дней выплата будет произведена.

Напоминаем, что отслеживать статус Вашего дела Вы можете в чате на сайте СГ "ТАС" https://sgtas.com.ua, а также в паблик эккаунте Vyber "СГ ТАС"

Ваша Страховая группа "ТАС"

Наталья, 05 октября 2017, 13:15

Уважаемая страховая компания ТАС.
Согласно ст. 36 Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" страховая компания обязана принять в течение 15 дней со дня согласования ею размера страхового возмещения с лицом, имеющим право на получение возмещения, при наличии документов, указанных в ст. 35 Закона, уведомления о ДТП, но не позднее 90 дней со дня получения заявления о страховом возмещении, решение о выплате страхового возмещения и выплатить его или отказать в выплате страхового возмещения.
За каждый день просрочки выплаты страхового возмещения по вине страховой компании лицу, имеющему право на получение такого возмещения, выплачивается пеня из расчета двойной учетной ставки НБУ, действующей в течение периода, за который начисляется пеня.
Статьей 35 Закона не предусматривается (документ по виновнику ДТП от Дорожной полиции был получен 02.10.2017.), т.е. все документы были поданы в полном объеме т.к. было решение суда еще в июле 2017, где уже был известен виновник.
Статьей 36 этого же Закона Вы обязаны были согласовать размер возмещения, чего сделано не было и в срок установленный этим же законодательством Вы не выплатили, так-же при выводе суммы возмещения были нарушены процессуальные нормы начисления и тем самым откуда у Вас получилась данная сумма остается ЗАГАДКОЙ. Очень плохо, что мы с вами не приходим к обоюдному согласию и Вы в свою очередь очень не правильно поступаете с клиентами, как писала выше мне необходимо отремонтировать автомобиль, сумма которую Вы выплатили (05.10.17) составляет меньше половины затрат на ремонт. Тем самым у меня не остается ничего, как продолжать тратить свое время на очередную писанину во все инстанции.

СК Страховая группа ТАС, 09 октября 2017, 08:49

Уважаемая Наталья!
Информируем Вас, что справка Дорожной полиции, подтверждающая вину нашего страхователя, была получена нами 02.10.17.
По сути Ваших претензий относительно проведения экспертизы считаем необходимым сообщить следующее: согласно выводам экспертизы, предоставленной Вами, Ваш автомобиль был признан не подлежащим ремонту, при этом экспертиза по остаточной стоимости автомобиля предоставлена так и не была. Между тем, согласно Закону Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», в случае «если транспортное средство считается уничтоженным, его владельцу возмещается разница между стоимостью транспортного средства до и после дорожно-транспортного происшествия. Поскольку данные о стоимости поврежденного автомобиля после аварии страховщику так и не были предоставлены, СГ «ТАС» была проведена независимая экспертиза, согласно которой Ваш автомобиль подлежит ремонту. Учитывая все сказанное выше, СГ «ТАС», руководствуясь нормой закона, выплатила Вам страховое возмещение на основании экспертизы с учетом износа автомобиля.
Ознакомиться со всеми документами по Вашему делу ВЫ можете в офисе СГ «ТАС».
С уважением, СГ «ТАС»

Вы - автор этого отзыва и вы хотели бы
написать комментарий?
Вам тоже есть что сказать про вашу СК?
Напишите свой отзыв
Вы - представитель обсуждаемой компании?
Хотите дать ответ?