VS
Сергей, Киев. 17 ноября 2017 в 01:26 Отзыв №21845 про СК Альфа Страхование по теме:

Обратился по протечке сантехники в квартире... Вывод: договор - пустая трата денег. Инспекция проведена своими силами и средствами. Ремонт в процессе

, Киев. 17 ноября 2017 в 01:26 Отзыв №
СК Альфа Страхование по теме:

Обратился по протечке сантехники в квартире... Вывод: договор - пустая трата денег. Инспекция проведена своими силами и средствами. Ремонт в процессе

Сергей, 21 ноября 2017, 17:00

Обратился по протечке сантехники в квартире. Характер протечки был непостоянный. Приехать в их офис после звонка сразу не смог. Заявление и пояснения написал только 29-09-17. 04-10-17 отправил по электронке фотокопии документов, записанные со слов барышни, которая приняла заявление. Обещали прислать инспектора для обследования. Сказали свяжется в течение 2 недель. Вместо этого 17-11-17 по почте пришло письмо с перечнем "необходимых" документов, включая поэтажный план дома! Я ШТО, архитектор или застройщик!? И предоставить их нужно до 20-11-17.
З.Ы. При заключении договора через сайт чудным образом пропала галочка об ответственности перед третьими лицами, что делает договор почти бесполезным. Впрочем это и так оказалось правдой.
Вывод: договор - пустая трата денег. Инспекция проведена своими силами и средствами. Ремонт в процессе.

З.З.Ы. Добавьте на сайте эмоцию "Я так и знал" и "Недовольство" и удалите "Спокойствие" - последнее вряд ли присуще людям, которые столкнулись с проблемами.

Служебная информация

Информация доступна только страховой компании

СК Альфа Страхование, 22 ноября 2017, 12:37

Сергей добрый день.
Благодарим, что нашли время и оставили свой отзыв.
Мы проверили информацию и можем сказать следующее.
Вы обратились в телефонном режиме и зафиксировали событие 05.04.17. Заявление о страховом событии Вы написали только 29.09.17.
Согласно п.6.1.2. «Страхувальник зобов’язаний: Протягом 2 (двох) робочих днів з моменту отримання інформації про збиток, якщо цьому не перешкоджали об’єктивні причини, письмово повідомити Страховика»
При написании заявления Вы НЕ предоставили подтверждающие документы о наступлении страхового события, например, Акт про залитие, составленный представителями ЖЭК. То есть у нас нет ни одного документа от компетентных органов, подтверждающего, что у Вас произошло страховое событие.
Текст Вашего заявления: «Потрібна експертиза внутрішньої зливної каналізації до стояка».
Обращаем Ваше внимание, что страховая компания не занимается проведением экспертиз без наступления страхового случая. Мы по Закону Украины не имеем право осуществлять иные виды деятельности.
Для проведения экспертизы просим обратится в любую компанию по проведению экспертиз.
Мы же сможем Вам помочь только в случае наступления страхового события.
С уважением. Альфа Страхование.

Сергей, 24 ноября 2017, 10:53

Я уже и так всё понял. Но добавлю для ясности: по телефону и в офисе ваши сотрудники мне сказали, что вы сами проводите инспекцию и присылаете своего специалиста. Если вы будуте внятно объяснять, с какими документами ехать писать это заявление, люди не будут на вас тратить своё время. То, что я обратился позже, на это я дал вам пояснения письменно, как вы того просили.
Я бы сейчас не выказывал недовольства, если бы меня ранее не обнадёжили и не пообещали по телефону. Предоставляйте достоверную информацию по телефону - не будет недоразумений.

СК Альфа Страхование, 27 ноября 2017, 17:48

Сергей добрый день.
Мы прослушали запись разговора. По телефону Вы заявляли о страховом событии - о залитии квартиры. Мы действительно сами направляем специалиста и делаем экспертизы бесплатно ПРИ СТРАХОВОМ СОБЫТИИ. Но в заявлении не было ни слова о страховом событии и не было подтверждающих документов о страховом событии. То есть у нас нет Законного основания для заказа эксперта.
Мы искренне сожалеем о случившимся с Вами, но, к сожалению, не можем помочь в данной ситуации.
С уважением. Альфа Страхование.

Вы - автор этого отзыва и вы хотели бы
написать комментарий?
Вам тоже есть что сказать про вашу СК?
Напишите свой отзыв
Вы - представитель обсуждаемой компании?
Хотите дать ответ?