VS
Юрий, Днепропетровск. 18 ноября 2017 в 21:28 Отзыв №21848 про СК Страховая группа ТАС по теме:

Уклонение от выплаты по решению суда

, Днепропетровск. 18 ноября 2017 в 21:28 Отзыв №
СК Страховая группа ТАС по теме:

Уклонение от выплаты по решению суда

Юрий, 21 ноября 2017, 17:02

Уклонение от выплаты по решению суда.

28.05.2016г. произошло ДТП, в результате которого был очень сильно поврежден мой, СТОЯЩИЙ!!! во дворе дома автомобиль.
Хозяин автомобиля, застрахованного в ТАС, передал ключи знакомому, который совершил тройное ДТП. При даче показаний полиции хозяин авто подтвердил собственноручную передачу ключей. С целью избежать возмещения материального ущерба мне, владелец авто сфабриковал угон. Страховая ТАС, ухватившись за эту информацию, отказала в полной выплате ущерба, ссылаясь на угон. При этом страховой полис не был аннулирован и продолжал еще целый год действовать!!! Я обратился в суд первой инстанции и выиграл дело, так как все это белыми нитками шито! НО страховая компания ТАС подала апелляцию, с целью затянуть выплаты. Вот такая подлая страховая компания ТАС. НИКОМУ и НИКОГДА не советую сотрудничать с ТАС. Номер решения суда 214/4662/16-ц. Вот вам и справедливость - пострадав даже не будучи на дороге, я не могу получить законную компенсацию материального ущерба.

Служебная информация

Информация доступна только страховой компании

Юрий, 21 ноября 2017, 21:47

Страховая компания, получив решение суда в мою пользу, подала апелляцию. Компания ТАС всячески затягивает исполнение решения суда, а также рассмотрение их возражения в апелляционном суде, так как апелляция была подана, а СУДЕБНЫЙ СБОР ЗАВЕДОМО НЕ ОПЛАЧЕН КОМПАНИЕЙ. Данные действия влекут затяжку рассмотрения апелляции. Не удивлюсь, что после оплаты судебного сбора и назначения даты рассмотрения апелляции представители ТАС забудут прийти на заседание. Как страховая компания ни старается оттянуть выплаты, исполнительный лист она получит. Очень неприятно, что одна из лидирующих компаний на рынке страхования ТАК НИЗКО опускается дабы избежать законных выплат и не истребовать в РЕГРЕССНОМ ПОРЯДКЕ данную сумму с владельца застрахованного у нее автомобиля (который признан судом виновным в данном ДТП). Дальнейшие действия страховой компании ТАС буду озвучивать на этом сайте, чтобы ПОКАЗАТЬ ИСТИННОЕ ЛИЦО компании ТАС.

СК Страховая группа ТАС, 24 ноября 2017, 11:59

Уважаемый Юрий!
По сути Ваших претензий считаем необходимым сообщить следующее.
В связи с заявлением владельца полиса ОСАГО об угоне авто сейчас проводится соответствующее разбирательство. В случае подтверждения факта угона данное дело должно быть переквалифицировано и определен другой виновник ДТП. Исходя из этого, Страховой группой «ТАС» была подана апелляционная жалоба на решение суда, что является процессуальным правом сторон, в случае если они не согласны с вынесенным решением суда, и не обусловлено намерением отложить выплату страхового возмещения.

С уважением,
СГ "ТАС"

Юрий, 30 декабря 2017, 17:25

Добрый день всем автолюбителям и будущим клиентам страховой компании ТАС . Хочу поделиться с вами судебными тяжбами с СК ТАС и донести вам не страховаться в этой СК ТАС . Получил возражение страховой компании решение суда за номером 9718/22-ц/774/2176/К/17 от 08.12.2017г. Страховая компания мотивирует свой отказ в выплате мне материального ущерба лишь тем, что якобы хотела аннулировать страховой полис, но не смогли связаться со страхователем. Бред полный! При этом постоянно имели связь с владельцем автомобиля и его представителем (адвокатом.). Во время судебного разбирательства страховая компания ЗАВЕДОМО дала неверную информацию о том, что договор страхования был аннулирован. Когда мой адвокат подал запрос на документальное подтверждение данного факта – оказалось, что договор продолжал свое действие все 12 месяцев. Отказ в выплате – НЕЗАКОННЫЙ! А то, что есть какое-то уголовное дело (сфабрикованное владельцем авто, которое было виновником ДТП), за которое пытается ухватиться страховая и увильнуть от выплат по данному случаю – так суд определил вину владельца авто, согласно нормам действующего законодательства Украины.
Заметьте, с момента ДТП прошло 19 месяцев, и я еще должен ждать 5 месяцев назначения даты апелляции.
Уважаемые автолюбители, ЗАДУМАЙТЕСЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ИДТИ В ЭТУ КОМПАНИЮ И ЗАКЛЮЧАТЬ С НЕЙ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ. ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧНОГО 2018 ГОДА И НЕ ПОПАДАТЬ В ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ.

СК Страховая группа ТАС, 09 января 2018, 15:15

Уважаемый Юрий!
В рамках дела 04144/20/2016/53 относительно ДТП с участием Вашего автомобиля и автомобиля Kia Sorento, гражданская ответственность владельца которого застрахована в СГ "ТАС", считаем необходимым сообщить следующее.
Согласно действующему законодательству, в частности ст. 6 Закона Украины «Об ОСГПОВНТС", полис ОСГПО владельца автомобиля Kia Sorento от СГ "ТАС" покрывает убытки, причиненные третьим лицам вследствие эксплуатации автомобиля страхователем (владельцем автомобиля) или другим лицом, управляющим им на законных основаниях. В то же время автомобилем – виновником ДТП управляло неустановленное лицо, а сам автомобиль Kia Sorento числился выкраденным, что подтверждено извлечением из уголовного производства №12016040730001658 Октябрьского отделения полиции КВП ГУНП в Днепропетровской области по факту заявления владельца о краже его автомобиля.
Согласно ст. 18.1.2. Закона Украины «Об ОСГПОВНТС» действие договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности может быть досрочно прекращено в случае выхода транспортного средства из владения страхователем против его воли или уничтожения автомобиля.
Резюмируя вышеизложенное, считаем необходимым отметить, что неустановленное лицо неправомерно владело автомобилем Kia Sorento, при этом его гражданская ответственность по полису ОСГПО для автомобиля Kia Sorento была не застрахована.
На данный момент по делу о краже автомобиля Kia Sorento проводится расследование. При этом какие-либо данные о привлечении к административной ответственности участников указанного ДТП, в том числе лица, на незаконных основаниях управлявшего украденным автомобилем, в учетной базе данных Управления патрульной полиции в г. Кривой Рог, отсутствуют.
Согласно п. 32.1. ст. 32 Закона Украины “Об ОСГПОВНТС” Страховщик или МТСБУ не возмещает ущерб, за причинение которого не возникает гражданско-правовая ответственность в соответствии с законом. В таких случаях согласно п. 1 ч. 1 ст. 1188 Гражданского кодекса Украины, материальный ущерб при отсутствии полиса ОСГПО возмещается на общих основаниях, а именно: ущерб, причиненный одному лицу по вине другого лица, возмещается виновным лицом.

Вы - автор этого отзыва и вы хотели бы
написать комментарий?
Вам тоже есть что сказать про вашу СК?
Напишите свой отзыв
Вы - представитель обсуждаемой компании?
Хотите дать ответ?