VS
Супрун Елена, Киев. 02 мая 2018 в 22:23 Отзыв №22212 про СК Экспресс Страхование по теме:

До встречи в Печерском суде

, Киев. 02 мая 2018 в 22:23 Отзыв №
СК Экспресс Страхование по теме:

До встречи в Печерском суде

Супрун Елена, 03 мая 2018, 22:15

Работа с клиентами отвратительная.
У меня 2 машины страховались в этой конторе.
1я машина досрочное погашение кредита и их не желание расчитаться за неиспользованный период. Притягивают к пункту о досрочном разрыве и вычитают 40%. Но это не досрочный разрыв. В моем случае это утрата предмета договора. Короче, контора не удосужилась дать официальный ответ даже на мою претензию (срок был 30-04-18). Поэтому до встречи в Печерском суде. Ребята не поверили, что я туда обращусь - у них иммунитет на подобные обещания. :)

По 2й машине контора прислала предложение перестраховаться на новый срок (#1896/98 от 16-04-18)
Это вообще плохой анекдот. По 1й машине меня херят с ответом, зато по второй такое дельное предложение.
Вышлю компас куда конторе сходить....

СК Экспресс Страхование, 15 мая 2018, 10:50

Уважаемая Елена,

Досрочное прекращение действия Договора страхования КАСКО кредитного автомобиля по инициативе Страхователя, согласно законодательству Украины и условиям договора страхования, требует письменного согласия Выгодоприобретателя - Банка. При этом, согласно условиям договора страхования, Страховщик возвращает Страхователю сумму страховой премии за период, оставшийся до завершения действия Договора страхования, за вычетом норматива расходов на ведение дела (РВД).

30.03.2018 Вы обратились к нам в СК с просьбой досрочно прекратить действие договора КАСКО, в связи с погашением кредитной задолженности перед Выгодоприобретателем - Банком. Мы рассчитали и сообщили Вам сумму возврата страхового платежа, но с данной суммой Вы не согласились.

В то же время Вы высказывали намерение заключить по окончании действия действующего договора новый договор КАСКО для своего автомобиля. Поэтому мы предложили Вам альтернативный вариант исполнения обязательств: оформить новый договор КАСКО, где именно Вы были определены как Выгодоприобретатель по договору страхования, а сумму возврата платежа действующего Договора зачислить в счет оплаты нового договора (при этом Страховщик не вычитал бы сумму норматива РВД).

Однако 31.03.2018 от переоформления договора на предложенных условиях Вы отказались.

По условиям Вашего договора КАСКО для досрочного прекращения действия договора по любым причинам необходимо письменное согласие на это Выгодоприобретателя (Банка). 06.04.2018 Банку был отправлен соответствующий запрос, 07.05.2018 мы получили от Банка согласие на прекращение действия Договора.

08.05.2018 мы выслали Вам по почте официальный ответ с информированием о порядке прекращения действия Договора. Для этого Вам необходимо:
1) предоставить заявления с указанием банковских реквизитов для перечисления средств;
2) подписать Дополнительное соглашение к Договору.

Согласно условиям Договора КАСКО расчет суммы платежа к возврату осуществляется на дату заключения Дополнительного соглашения к договору страхования о прекращении его действия и производится в течение 15 рабочих дней с момента прекращения действия договора. Ожидаем от Вас обратной связи. Заранее благодарим.

С уважением,
СК "Экспресс Страхование"

Супрун Елена, 16 мая 2018, 12:15

1. Согласно ЦК для досрочного погашения кредита нет необходимости согласия Кредитора, если иное не оговорено стронами - а последнего в моем договоре нет.

2. Полученое предложение было не интересно. И я отказалась.

3. Относительно согласия Банка - то ни 06.04.18, ни 07.05.18 он не являлся по факту Выгодоприобретателем. И я вас официальной справкой от Банка от 30.03.18 я уведомляла. См мое заявление, доп пакет документов и претензию

4. Меня устраивает выплата со строны СК выплата в сумме указанной в моей претензии.

Спасибо

Супрун Елена, 16 мая 2018, 13:47

Отдельно хочу отметить 2 даты
31 марта - когда я написала обращение о прекращении договора, сославшись на нормы ЗУ 'про обращение граждан"
8 мая - дата отправки официального ответа с вашей строны

у меня будет чем в суде иллюстрировать исскуственное затягивание компанией урегулирование вопроса

по состоянию на вчера - в почтовом ящике никаких писем от СК не было

Вы - автор этого отзыва и вы хотели бы
написать комментарий?
Вам тоже есть что сказать про вашу СК?
Напишите свой отзыв
Вы - представитель обсуждаемой компании?
Хотите дать ответ?