Наталия, Киев. 22 октября 2018 в 17:53 задал вопрос всем по теме:

Правомерно ли было со стороны страховой не брать во внимание результат независимой экспертизы?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, 31.07.18 произошло ДТП (въехали в нашу стоящую машину) Так как повреждения были скрытыми и без разборки их невозможно было полностью оценить, мы пригласили независимого эксперта в тот день, когда присутствовал страховой комиссар и потом еще позже, когда машину разбирали для ремонта. СТО оценило ремонт нашего авто в 29000 грн. Независимый эксперт с учетом коэффициента оценил в 19 500 грн. так как машине 6 лет. А страховая выплатила 14 500 это с учетом евакуатора 2000 грн. и 20% НДС они не снимали. На наш резонный вопрос "Почему так мало" страховой комиссар сказал, что нас надули на СТО и если нас не устраивает, то обращайтесь в суд. Независимую экспертизу он даже не брал во внимание. Хотя у машины было вырвано колесо,разбито крыло, фара, бампер и сломанная дверь + внутренние повреждения. В итоге это все пришлось менять, ремонтировать и красить.
Правомерно ли было со стороны страховой не брать во внимание результат независимой экспертизы?. Виновник аварии отстранился от этих проблем, в итоге мы сами мучаемся с ними. Какие у нас дальнейшие действия? Возможно ли потребовать у страховой доплату ?

П.С СК УПСК Киев. страховой комиссар Михаил.

Эксперт Конюшко Денис
23 октября 2018, 21:00
Здравствуйте,
В досудебном порядке Вы не сможете заставить страховую заплатить по Вашей экспертизе. Но, через суд, и при правильной Вашей позиции – Вы сможете заставить страховую заплатить в полном объеме с компенсацией свои потерь.
Если Вам будет необходима в этом помощь – обращайтесь, поможем.

С уважением,
Конюшко Денис
Юридическая компания
"Страховой юрист"
097 953 40 78
050 412 18 99
www.insur-law.com.ua
insur.law@gmail.com

Более 7000 человек

уже нашли ответы на свои вопросы с помощью «Страхнадзора»

Смотрите
все консультации экспертов