30 января 2008 Страховая компания Эталон сообщает

Страховая компания „Эталон” осуществила выплату по программе страхования заемщиков банков на сумму 180 789 грн.

Страховая компания „Эталон” осуществила выплату страхового возмещения в размере 180 789 грн. по программе добровольного личного страхования «Заемщик».
В феврале 2007 года 45-летний житель Закарпатья заключил кредитное соглашение с одним из банковских учреждений на приобретение автомобиля. Одним из обязательных условий этого соглашения было страхование жизни и здоровья заемщика.

Договор страхования был заключен со страховой компанией «Эталон» по программе «Заемщик». Страховая сумма по договору соответствовала сумме полученного кредита и составляла 202 тыс. грн. Условиями договора предусматривалась страховая выплата на случай травмирования или смерти в результате несчастного случая, а также на случай смерти в результате заболевания.

В августе 2007 года страхователь умер в результате обострения заболевания. На протяжении срока действия кредитного соглашения заемщик погасил лишь незначительную часть своего долга, и на момент его смерти сумма задолженности, с учетом начисленных процентов, почти равнялась начальной сумме кредита. СК «Эталон», в соответствии с условиями договора страхования, осуществила выплату страхового возмещения выгодополучателю - банку в размере 180 789 грн.  
Источник: пресс-служба СК Эталон