19 марта 2008 Страховая компания Евроинс Украина (HDI СТРАХУВАННЯ, Алькона) сообщает

Система менеджмента качества СК «Алькона» соответствует международным стандартам

Страховая компания «Алькона» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие действующей в компании системы менеджмента качества требованиям международному стандарту ISO 9001:2000.
Эксперты Bureau Veritas Quality International (BVQI) подтвердили способность компании оказывать качественные услуги в сфере страхования. Сертификационный аудит корпоративной системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO прошли все процессы, связанные с предоставлением страховой услуги: от разработки страхового продукта до его продажи, включая и послепродажное обслуживание. Действие сертификата продлено до 2011 года.

В основу сертифицированной системы менеджмента качества компании положен процессный подход к управлению, рассматривающий деятельность организации как совокупность взаимодействующих процессов, каждый из которых имеет свои задачи и необходимые ресурсы. Главным достоинством такого подхода является повышение эффективности управления, что позволяет обеспечивать высокое качество на каждом этапе предоставления страховой услуги. 

Сертификация соответствия системы менеджмента качества СК «Алькона» международным стандартам состоялась в апреле 2005 года. В мае 2006 года, затем в июне 2007 года в ходе надзорных аудитов и сейчас были получены объективные доказательства того, что страховые услуги предоставляются компанией в полном соответствии с требованиями международному стандарту. 

Борис Бойко, председатель правления компании, комментирует: «Получение международного сертификата  ISO 9001:2000 отражает приверженность СК «Алькона» принципам постоянного улучшения качества процессов управления, ориентацию на мировые стандарты в соответствии с растущими требованиями потребителей. Мы в полной мере осознаем, что внедрение системы менеджмента качества – это не разовый проект, а постоянная работа по ежедневному выполнению требований сертификата и совершенствованию действующей системы». 

Источник: пресс-служба СК Евроинс Украина (HDI СТРАХУВАННЯ, Алькона)