21 марта 2008 Страховая компания Украинская страховая группа (УСГ) сообщает

В 2011 году «Украинская страховая группа» соберет 1,5 миллиарда гривен страховых платежей

19 марта состоялась пресс-конференция СК «Украинская страховая группа». Представители руководства и акционеров компании озвучили финансовые результаты, дальнейшие перспективы и стратегию работы компании, утвержденные на первом общем собрании акционеров в новом составе.
В 2008 году объем платежей СК «Украинская страховая группа» составит не менее 350 млн. грн., а в 2011 году – 1,5 млрд. грн. Таких финансовых показателей компания должна достичь согласно бизнес-плану, утвержденному ее акционерами.

Объем платежей СК «Украинская страховая группа» за 2007 год составил 239,6 млн. грн., что в 2,6 раза больше показателя 2006 года. Объем выплат в 2007 году вырос в 3,1 раза и составил 73,5 млн. грн.
 
В структуре страхового портфеля компании сегодня порядка 70% занимает автострахование. По страхованию КАСКО «Украинская страховая группа» входит в первую пятерку страховщиков Украины, занимая около 4% рынка.

В ближайшие несколько лет компания планирует увеличить свою долю по страхованию КАСКО до 8-10% и занять третье место на рынке.

При этом руководство компании предполагает, что доля автострахования в ее портфеле в будущем составит порядка 50%. Диверсификация портфеля будет проводиться путем развития личных видов страхования и страхования имущества граждан.
 
 «Украинская страховая группа» – бренд, хорошо зарекомендовавший себя на украинском рынке страхования и известный широкому кругу клиентов. Переименование компании новыми акционерами не запланировано. В основе работы Vienna Insurance Group с аффилированными СК в мире лежит единая мультибрендовая стратегия.
 
Председателем Наблюдательного совета СК «Украинская страховая группа» назначен представитель TBIH Financial Services (Vienna Insurance group) Зеев Хадар. Возглавлять руководство СК «Украинская страховая группа» будет Нельга Павел Александрович. Согласно контракту, он будет занимать пост Председателя Правления компании в последующие пять лет.
 
Стратегию, направленную на работу преимущественно в розничном сегменте, компания сохранит и в будущем. Вместе с тем, активно будет развиваться сегмент корпоративного страхования. В 2008 году СК «Украинская страховая группа» начнет формирование структуры каналов продаж, которая будет состоять из корпоративных продаж, сети собственных страховых агентов и страховых посредников.
 
Региональную сеть СК «Украинская страховая группа», которая сегодня состоит из 100 подразделений, в 2008 году дополнят порядка 40 новых офисов в районных центрах и небольших городах Украины. К 2012 году региональная сеть компании будет представлена 300-ми подразделениями.
 
В структуре региональной сети «Украинской страховой группы» будут выделены областные центры, основной задачей которых является обеспечение высокого сервиса на этапе урегулирования страховых событий. Целью создания такой структурной единицы является унификация стандартов обслуживания на этапе выплаты возмещения. Таким образом, будет достигнуто высокое качество обслуживания клиентов компанией в целом, не зависимо от места заключения договора страхования.

Первые областные центры будут открыты в первом квартале 2008 года – во Львове и АР Крым. В течение 2008-2009 года руководство компании планирует открыть областные центры во всех регионах Украины.

Источник: пресс-служба СК Украинская страховая группа (УСГ)