09 апреля 2008 Страховая компания НОВА сообщает

СК «НОВА» в рекордно короткие сроки произвела выплаты горноспасателям пострадавшим на шахте им. Засядько

С 04 марта 2008 года, страховая компания «НОВА» выплатила 1 069 200,00 грн. всем 38 застрахованным горноспасателям, пострадавшим в результате взрыва во время проведения спасательных работ при ликвидации аварии на шахте им. Засядько.
Выплаты осуществлены по риску «временная нетрудоспособность».

Таким образом, СК «НОВА» в максимально короткие сроки выполнила свои обязательства по данным договорам страхования и осуществила выплаты всем 38 пострадавшим горноспасателям.

Трагедия на шахте им. Засядько произошла 2 декабря 2007 года. В результате взрыва во время проведения спасательных работ погибли 5 человек, еще 38 членов горноспасательных отрядов получили травмы различной степени сложности. Все они были застрахованы в СК «НОВА» и руководство компании сразу же после трагедии подтвердило свою готовность приступить к рассмотрению документов для проведения выплат.

По рискам «первичная инвалидность» и «смерть» документы на выплату еще не поступали.

Напомним, что общая сумма выплат пострадавшим горноспасателям и их семьям, по предварительной оценке специалистов компании, составит более 3 млн. гривен.

Председатель Правления СК «НОВА» Ольга Зайцева отметила: «Риски по договорам страхования членов горноспасательных отрядов были перестрахованы в опытном и надежном российском перестраховочном обществе «Москва Ре». Мы выражаем благодарность нашему партнеру за оперативность и четкое следование обязательствам».
Источник: пресс-служба СК НОВА