22 апреля 2008 Страховая компания ГРАВЕ УКРАИНА (ИНПРО) сообщает

Концерн GRAWE купил украинскую рисковую страховую компанию «ИНПРО»

В группу GRAWE вошла еще одна рисковая компания. Приобретение было осуществлено в Украине. Так, 10 апреля этого года концерн GRAWE подписал договор о покупке рисковой страховой компании «ИНПРО». Сумма сделки не разглашается.
«Наше географическое развитие мы относительно завершили. И одним из главных приоритетов на сегодня считаем развитие на тех рынках, на которых успешно присутствуем. Такой рынок, как украинский, очень динамично растет и важно быть в ногу с ним. Мы рады, что нам удалось найти «здоровую» компанию, которую можно органично развивать и продвигать в Украине под именем концерна GRAWE», – такое мнение высказал Член совета директоров, главный математик и актуарий концерна GRAWE доктор Гюнтер Пухтлер.

Национальный менеджер GRAWE Group в Украине Роман Дэнис первоочередными задачами, стоящими перед новым членом команды GRAWE видит внедрение ноу-хау концерна и его культуры. Он убежден, что доступ к ресурсам концерна будет способствовать к планомерному и органичному развитию нового члена группы GRAWE, и стимулировать закрепления его прочных позиций на рынке рискового страхования.

По словам Председателя правления компании «ИНПРО» Дмитрия Ваньковича эта сделка позволит компании получить серезный инвестиционный ресурс для более активного развития, модернизировать IT-систему компании, значительно расширить свое присутсвие на рынке. Объединяя наш уже немаленький опыт работы «ИНПРО» и знания рынка в Украине с возможностями концерна GRAWE, мы получим новое качество, технологичность и надежность наших услуг, что по достоинству смогут оценить наши клиенты.

Напомним, концерн GRAWE присутствует на украинском рынке с 1998 года и занимался исключительно страхованием жизни. По итогам 2007 года СК «Граве Украина» занимает второе место на рынке лайфового страхования с размером премий в 151.040,70 тыс.грн и страховых выплат – 3.441,50 тыс.грн.

ЗАТ Страховая компания «ИНПРО» работает на рынке рискового страхования с 1992 года. Проводит все виды имущественного, транспортного и личного страхования. По итогам 2007 года ЗАТ СК «ИНПРО» собрала 26 271,5 тыс.грн. и выплатила 12 559,8 тыс.грн.
Источник: пресс-служба СК ГРАВЕ УКРАИНА (ИНПРО)