14 мая 2008 Страховая компания Оранта-Жизнь сообщает

ООО «ИМГ Интернешнл холдинг компани» объединит более 10 компаний Украины, России и Казахстана

Сегодня состоялся пресс-ланч, организованный НАСК «Оранта». Мероприятие было посвящено ООО «ИМГ Интернешнл холдинг компани», которое 7 мая подало заявление в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) на получение лицензии на торговлю ценными бумагами (включая диллерскую, брокерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами). Уставной фонд Холдинга уже сформирован и составляет 300 тысяч гривен. Президентом Холдинга утвержден председатель наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олег Спилка.
Как сообщил господин Спилка, Холдинг планирует формировать стратегию развития компаний, разрабатывать и внедрять стандарты корпоративного управления компаний и участвовать в подготовке к выводу на IPO страховых компаний Украины, России и Казахстана. Деятельность Холдинга будет осуществляться посредством участия представителей Холдинга IMG в составах наблюдательных советов и советах директоров компаний. Стоит отметить, что на прошедших недавно собраниях акционеров НАСК «Оранта» (25 апреля), «Оранта-Жизнь» (28 марта) и Концерна «Оранта» (6 мая) утверждены новые редакции уставов компаний, в соответствии с которыми полномочия наблюдательных советов значительно расширены.

ООО «ИМГ Интернешнл холдинг компани» зарегистрировано 15 февраля 2008 года в Киеве. 17 апреля Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение на создание ООО «ИМГ Интернешнл холдинг компани», которое намерено осуществлять торговлю ценными бумагами (включая диллерскую и брокерскую деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами и андеррайтинг). В тот же день АМКУ разрешил ООО «ИМГ Интернешнл холдинг компани» управлять более 50 % акций НАСК «Оранта» и СК «Оранта-Жизнь».

Напомним, что целью деятельности Холдинга является максимизация стоимости компаний, входящих в Холдинг. Среди главных задач Холдинга — внедрение во входящих в его состав компаниях единых стандартов управления, консолидация отчетности и диверсификация рисков (в частности, создание единой маркетинговой политики, корпоративных стандартов, оптимизация бизнес-процессов, правовое обеспечение и безопасность, инвестиционный и проектный менеджмент, построение брендов, внедрение единых стандартов предоставления услуг и сервиса, минимизация затрат).
Источник: пресс-служба СК Оранта-Жизнь