11 сентября 2008 Страховая компания Страховая компания 611 сообщает

В «Службе страхования 611» внедрен электронный документооборот

В «Службе страхования 611» внедрен электронный документооборот. Он предполагает, что все производственные запросы и документы регистрируются в компании в электронном виде. 
В бумажном обороте остались только те документы, которые требуют подписи менеджеров. Соответственно, сократилось и количество документов, которые перемещаются внутри компании: они сегментированы на несколько групп, и большинство их согласуются в электронном виде. 

Регистрация всех документов, инициированных в компании, выполняется в электронной системе Eventum. При создании запроса определяется его назначение, на каждом этапе обработки документа фиксируется принятое по нему решение и его дальнейший путь. При необходимости в любой момент можно увидеть, кто в данный момент работает с документом, а также все принятые по нему решения. Помимо этого, система Eventum фиксирует статистику продолжительности обработки запроса каждым задействованным сотрудником, а также позволяет выявить и систематизировать допущенные ошибки в работе с документом.   

По словам председателя правления «Службы страхования 611» Юрия Калениченко, электронный документооборот будет способствовать оптимизации процессов и уменьшению операционных издержек: «Любой документ в компании – это продукт процесса. У него есть жизненный цикл: он создается, отрабатывается, проходит по технологической цепочке и должен быть закрыт. Не может быть документа с бесконечным жизненным циклом. Электронный документооборот поможет выловить ненужные документы, которые не генерируют никакой ценности для клиента, снизить количество ошибок и в целом оптимизировать процессы в компании».

В ближайшее время «Служба страхования 611» внедрит стандарты корпоративного управления и технологию расчета себестоимости процессов компании.



Источник: пресс-служба СК Страховая компания 611