19 декабря 2010 Страховая компания Колоннейд Україна (QBE Украина) сообщает

СК «QBE Украина» развивает новые технологии продвижения страховых продуктов

Страховая компания «QBE Украина» развивает новые технологии продвижения страховых продуктов: компания разработала web-платформу, позволяющую партнерам компании – страховым посредникам – работать с продуктами «QBE Украина» в режиме удаленного доступа через сеть интернет в любой точке Украины
Web-платформа  «QBE Украина», внедренная в конце 2010 г., открывает новые возможности в области администрирования страховой деятельности и предложения страхователям конкурентных продуктов. В дополнение к ключевым выгодам использования платформы – таких как доступность из любого уголка Украины и мира, гибкость условий страхования при наличии оптимальной выборки параметров, существенная экономия времени на оформление полиса и проч. – данный способ управления страховым полисом позволяет сократить административную составляющую продукта вдвое.  

Среди web-продуктов компании «QBE Украина»: моторное страхование (страхование КАСКО, страхование ответственности, страхование от несчастного случая); имущественное страхование (страхование огневых рисков); страхование НС (обязательные виды страхования НС, добровольные виды страхования НС: корпоративные и личные). 

«В условиях структуризации рынка и ужесточения борьбы за клиента вопросы финансовой и административной оптимизации бизнеса СК становятся ключевыми. Запуск web-продуктов «QBE Украина» и тесное сотрудничество с нашими партнерами позволит не только развить географию компании без физического присутствия в регионах, но и значительно снизить расходы на администрирование и продажу полиса, которые сегодня составляют порядка 40% от цены продукта», – отмечает Олег Сосновский, генеральный директор СК «QBE Украина».  

Разработка  web-платформы «QBE Украина» стала инновационным решением компании, которое позволит предложить клиенту наиболее конкурентный продукт и гарантировать выполнение всех обязательств, подтверждая, таким образом, репутацию надежного партнера. 

Основные  финансовые показатели

По  предварительным итогам работы в 2010 году активы «QBE Украина» увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% и оцениваются в 99,0 млн. грн. Объем собираемых страховых премий остался на том же уровне, что и в 2009 году, и составил 78,2 млн. грн. Страховые выплаты компании за двенадцать месяцев текущего года увеличились на 25% и составили 24,5 млн. грн. 

«Мы довольны предварительными результатами деятельности компании в 2010 году, которые демонстрируют стабильность нашего бизнеса. Взвешенная андеррайтинговая политика и надежные резервы позволили нам полностью выполнить свои обязательства перед страхователями в уходящем году, который охарактеризован возросшим уровнем убыточности для СК в целом по рынку», – подчеркнул Олег Сосновский. 

По результатам работы компании в 2010 году «QBE Украина» отмечает изменения в структуре своего страхового портфеля. Объем собираемых компанией премий по моторному страхованию увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 40,3 млн. грн. Портфель по страхованию грузоперевозок увеличился на 33% и составил 5,1  млн. грн.  

Объемы  премий, собранных компанией по имущественному страхованию, страхованию ответственности, страхованию от несчастных случаев сократились соответственно на 16% (до 22,7 млн. грн.), 27% (до 5,2 млн. грн.), 17% (до 2,2 млн. грн). Объем премий по обязательному страхованию ответственности остался на прежнем уровне и составил 2,8 млн. грн.
Источник: пресс-служба СК Колоннейд Україна (QBE Украина)