07 августа 2014 Страховая компания Ильичевское сообщает

Юрий Гришан: Методика связывания денежных средств ассоциированных членов МТСБУ должна учитывать качество урегулирования страховых событий

Методика связывания денежных средств ассоциированных членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) должна учитывать качество урегулирования страховых событий, к такому выводу пришли члены правого комитета бюро на заседании 26 июля

"Если говорить сегодня о  том, что имеются по условно  выделенному показателю качества  урегулирования, четыре группы компаний, то компании с показателем 4 на сегодняшний день должны быть в зоне пристального внимания дирекции МТСБУ и его президиума", отмечает глава комитета, директор Страхового общества "Ильичевское" Юрий Гришан.

По его словам, Комитет не согласился  с подходом, когда компании показывают самый худший показатель качества, но  в тоже время методика не обеспечивает у них достаточное связывание их денег с целью оплаты обязательств в будущем, или вообще не обеспечивает такого связывания . "У нас на рынке вообще есть пять компаний, которые по итогам 5 месяцев, при таких расчётах показывает нулевое связывание", отметил он.

Он также сообщил, что методика была согласована с этим принципиальным замечанием подавляющим большинством членов правового комитета (при одном против).

Внедрение методики  позволит навести порядок на рынке. Что бы наконец-то компании, платящие плохо, почувствовали, что МТСБУ будет реагировать на их действия самым решительным образом.

"Хоть мы все являемся совершенно  разными компаниями, у которых  акционеры из разных стран, но  эта общая платформа сегодня  дает уверенность в том, что  мы наконец-то сдвинемся с мертвой  точки в борьбе с компаниями, которые приходят на рынок  и занимаются нечестной конкуренцией, построением пирамид, демпингом и  желанием обмануть своих же акционеров", подчеркнул Ю.Грищан.

Он также сообщил, что за четыре месяца работы президиума МТСБУ, принято много важных решений, одно из самых главных – это дорожная карта, которая включает большие объемы работ связанных с повышением надежности и устойчивости МТСБУ как целостной системы. Дорожная карта - это по сути краткий план работы МТСБУ на определенный период времени, к которому прилагается детализированный план работ дирекции. Одним из элементов повышения надежности и устойчивости является, так называемая, методика связывания средств, которая должна обеспечивать контроль за качеством урегулирования, иметь четкий и понятный механизм администрирования, содержать в себе механизмы противодействия извлечения  аккумулированных денег и т.д.

Источник: пресс-служба СК Ильичевское
 
 
ARX (AXA Страхование), 17:52

«АХА Страхование» заплатила 280 тыс. грн за угнанный Land Cruiser

17 июля текущего года «АХА Страхование» выплатила страховое возмещение по договору КАСКО на сумму 280 тыс. грн. Страховой случай произошел в мае 2014 года в Донецке, где был угнан припаркованный возле дома Toyota Land Cruiser.
UNIVERSALNA, 14:09

Страховая компания «Универсальная» обеспечила помощь украинскому туристу на суму более 113 тыс. грн

Страховая компания «Универсальная» выполнила свои обязательства по договору комплексного страхования путешествующих за границей, обеспечив медицинскую помощь украинскому туристу на сумму 113 561,51 грн.
Ильичевское, 14:08

СО "Ильичевское" выплатит 800 тыс. грн туристу, получившему травму

Страховое общество «Ильичевское» приняло решение о выплате 800 тыс. гривен по договору добровольного страхования от несчастных случаев. На сегодняшний день – это самая крупная выплата Страхового общества «Ильичевское» в сфере личного страхования