17 мая 2017 Страховая компания Страховая группа ТАС сообщает

СГ «ТАС» стала членом Ядерного страхового пула

Решением общего собрания членов Ядерного страхового пула Украины от 7 апреля 2017 года Страховая группа «ТАС» принята в члены указанного объединения.

Ядерный страховой пул был основан в 2003 году для страхования ядерных рисков на условиях солидарной ответственности. Это объединение страховщиков-резидентов Украины, имеющих лицензию на страхование гражданкой ответственности за ядерный ущерб. Среди основных целей объединения следует отметить координацию деятельности его членов, связанной с обязательным страхованием гражданской ответственности оператора ядерных установок за ядерный ущерб; перестрахование рисков иностранных страховых пулов и т.д.

Следует сказать, что мировая пулинговая ядерная страховая система существует уже больше полувека. Ядерными пулами застраховано  абсолютное большинство действующих атомных энергоблоков и предприятий ядерно-топливного цикла разных стран. Украина присоединилась к Венской конвенции о гражданской ответственности за ядерный ущерб,  которая требует от операторов ядерных установок страховать ядерные риски, в 1996 году.

Источник: пресс-служба СК Страховая группа ТАС
 
 
ПЕРША, 19:54

Страховая компания "ПЕРВАЯ" заключила договор обязательного страхования от несчастных случаев на транспорте с КО «Киевмедспецтранс»

Страховая компания "ПЕРВАЯ" (Киев) в результате победы в тендере через систему электронных госзакупок ProZorro, заключила договор обязательного страхования водителей от несчастных случаев на транспорте с коммунальной организацией «Киевмедспецтранс»
AXA Страхование, 19:52

Международная финансовая Группа АХА огласила результаты 1 квартала 2017 года

Группа АХА (Франция) подвела итоги деятельности за 3 месяца 2017 года, демонстрируя стабильный рост финансовых показателей по приоритетным направлениям бизнеса.
Страховая группа ТАС, 12:25

СГ «ТАС» выплатила 135 тыс. грн по договору страхования имущества

Страховая группа «ТАС» выплатила 135 тыс. грн владельцу частного дома в Бердичеве Житомирской области, крыша которого была повреждена вследствие возгорания.