15 сентября 2008 Страховая компания Страховая компания 611 сообщает

«Служба страхования 611» внедряет технологию расчета себестоимости процессов в компании

«Служба страхования 611» внедряет технологию расчета себестоимости процессов в компании. По словам председателя правления «Службы страхования 611» Юрия Калениченко, задача технологии – научиться определять себестоимость каждого продукта процесса, а также операционные затраты страховой компании в целом.
«Зная, сколько средств идет на аренду  офисов, оплату телефонов, электроэнергии, зарплату, и определив, сколько времени тратит сотрудник на производство того или иного документа, мы вносим эти данные в специальную программу и рассчитываем затраты на производство. Сегодня мы уже понимаем, сколько в среднем тратится ресурсов на ту или иную операцию. А со временем сможем определить, какие из процессов в компании эффективны и приносят прибыль, а какие слишком затратны, и, соответственно, сможем их оптимизировать или ликвидировать вообще».

Расчет себестоимости ведется в приоритетных для страховой деятельности процессах, связанных с выпуском договоров страхования, разработкой новых страховых продуктов и др. Кроме этого, в компании внедряются стандарты корпоративного управления. Согласно этим стандартам, каждый менеджер, перед тем как начать свою деятельность, должен просчитать будущую эффективность, себестоимость инициированного им процесса, целесообразность его с точки зрения удовлетворения потребностей клиента, а также понимать статистическую управляемость по денежным потокам и планировать ее.

Достигнув операционной эффективности благодаря внедрению технологии расчета себестоимости процессов в компании «Служба страхования  611» планирует приступить к активной реализации маркетинговой стратегии, формированию эффективного и востребованного потребителями ряда продуктов страхования.
Источник: пресс-служба СК Страховая компания 611