17 апреля 2012 Страховая компания НАСТА сообщает

СК «НАСТА» спасает «Крышу» Пейзажной аллеи

Страховая компания «НАСТА» продолжает финансировать восстановление скульптур проекта Kiev Fashion Park на знаменитой Пейзажной аллее в Киеве

В этот раз СК «НАСТА» подарила вторую жизнь лавочке под названием «Крыша».

Эта оригинальная скульптура, построенная модным дизайнером Александром Залевским, встретила нынешнюю весну в весьма плачевном состоянии. Медную обшивку, которой была покрыта лавочка, повредили вандалы.
«Вид поврежденной лавочки очень огорчал всех неравнодушных посетителей Пейзажной аллеи и портил имидж любимого нами уголка Киева. Поэтому лавочку нужно было срочно восстановить», - говорит руководитель проекта Kiev Fashion Park Дарья Лисицына.

Это удалось сделать благодаря финансовой поддержке СК «НАСТА».

«В нашей компании застрахованы все скульптуры проекта Kiev Fashion Park на Пейзажной аллее. И лавочка «Крыша» - не исключение. После оценки ущерба, нанесенного этой скульптуре, мы в сжатые сроки выплатили страховую сумму в размере 9 тыс.грн.», - рассказывает заместитель директора департамента урегулирования убытков СК «НАСТА» Артем Резвин.
Это не первый случай финансового участия СК «НАСТА» в спасении скульптур Пейзажной аллеи.

В ноябре 2011 года «НАСТА» финансировала восстановление памятника «Сакральный Hi-Tech» в виде оригинальной лавочки со столиком, а в начале июля прошлого года - «Памятник Kolenvalu».
В этом году оргкомитетом Kiev Fashion Park при восстановлении скульптур решено было учесть бурный «интерес» вандалов к «Пейзажке». «Мы решили использовать технику имитации черепичного покрытия, которое внешне будет выглядеть так же, как медное, и при этом поврежденные фрагменты можно будет быстро и просто привести в первоначальное состояние», - объясняет Дарья Лисицына. При этом, вид восстановленной «Крыши» не будет разительно отличаться от первоначального, сохраняя тем самым авторскую задумку и не нарушая «баланс» с окружающими арт-объектами.

Александр Соколовский, инициатор проекта KFP так прокомментировал очередное происшествие: «В который раз хочу поблагодарить страховую компанию «НАСТА» за поддержку проекта Kiev Fashion Park. Я восхищаюсь профессионализмом, оперативностью, и главное - неравнодушным отношением к своей работе сотрудников компании «НАСТА». Тем ценнее помощь, когда она подкреплена делами. Уверен, что вместе с СК «НАСТА» мы сможем реализовать еще не один проект на благо городу и киевлянам».

Источник: пресс-служба СК НАСТА
 
 
Добробут, 16:49

За десять дней апреля НФСК «Добробут» выплатила более 1 млн грн

За первые десять дней апреля СК «Добробут» выплатила 1 057 402,16 грн. Большая часть выплат, 89%, приходится на урегулирование страховых случаев по ОСАГО, на втором месте выплаты по КАСКО - 7%, остальные выплаты приходятся на добровольное медицинское страхование и страхование финансовых рисков
Княжа Лайф VIG (Юпітер), 16:48

СК «Юпитер» Vienna Insurance Group активно внедряет инновационные методы обучения для партнеров по продажам

В Ялте и Киеве успешно прошли обучающие программы для структурных руководителей ООО «Ист-Брокер ЮЭЙ» на базе инновационных разработок СК «Юпитер Vienna Insurance Group»
ГАРАНТ-АВТО (Дженерали), 16:47

Компания «ГАРАНТ-АВТО» стала страховым партнером Всемирного Дня Здоровья

Компания «ГАРАНТ-АВТО» выступила страховым партнером Дня открытых дверей, организатором которого стал «Автосаммит на Столичном»