29 августа 2014 Страховая компания ПРОВИДНА сообщает

СК «ПРОВІДНА» выплатила более 97 тысяч гривен по договору страхования урожая

В Полтавской области от неблагоприятных погодных условий погибло 97 га ячменя. Посевы были застрахованы на случай гибели. Уплатив страховой платеж немногим более 8 тыс. грн, страхователь получил выплату от СК «ПРОВІДНА» в размере 97 495 грн

Учитывая погодно-климатические условия, которые существенно меняются в сторону ухудшения для выращивания сельскохозяйственных культур, актуальность страхования будущего урожая возрастает с каждым годом. Однако, принимая во внимание экономическую ситуацию, в которой оказалось большинство сельхозпредприятий, финансы на страхование будущего урожая выделяются в последнюю очередь.

«Доля посевов, застрахованных в ПРОВИДНОЙ, колеблется в пределах 3–5% от общей площади посевов в Украине. Это значительная часть рынка. К сожалению, доля сельхозстрахования в нашей стране значительно ниже аналогичного показателя в большинстве стран с развитым сельским хозяйством (Канада, США, Германия, Польша и др.), в которых застраховано примерно 70–95% посевов», — прокомментировал ситуацию Владимир Трубка, руководитель направления по страхованию сельскохозяйственных рисков СК «ПРОВІДНА».

Источник: пресс-служба СК ПРОВИДНА
 
 
Княжа Лайф VIG (Юпітер), 17:56

СК "ЮПИТЕР VIENNA INSURANCE GROUP": итоги I полугодия 2014

Рост страховых премий на 34%, увеличение страховых резервов на 71%, рост активов на 55%, размер выплат по дожитию - 332357 грн.
Оранта, 17:54

Руководство НАСК «Оранта» заявляет, что компания работает в нормальном режиме

Руководство НАСК «Оранта» заявляет, что компания работает в нормальном режиме, заключает все виды договоров, в том числе по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, и выполняет обязательства перед страхователями