14 мая 2008 Страховая компания Страховая группа ТАС сообщает

Страховая Группа «ТАС» - участник научно-практического семинара в Алуште - продолжает развивать добровольное медицинское страхование

Чтобы подтвердить свой статус одного из лидеров в сфере добровольного медицинского страхования Страховая Группа „ТАС” приняла участие в научно-практическом семинаре „Пути и средства пропаганды безопасных и безвредных условий труда работников физиотерапевтических отделений санаторно-курортных и лечебно-профилактических учреждений». Мероприятие состоялось 12 мая 2008 года в  Алуште, в рамках Государственной Программы экономического и социального развития Украины на 2008 год, которая вошла в Генеральное Соглашение между Правительством Украины, Федерацией профсоюзов Украины и Федерацией работодателей Украины на 2008-2009 годы. 
Организаторами научно-практического семинара выступили Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, Украинская Ассоциация содействия здравоохранению населения и Центральный Комитет профсоюза медицинских работников Украины. В ходе семинара подчеркивалось, что медицинские работники занимают пятое место за распространенностью профессиональной заболеваемости, опережая работников химической промышленности. При этом уровень общей заболеваемости среди медицинских работников составляет почти 750-770 дней в год на 100 работающих, а заболеваемость в святи с временной потерей работоспособности все последние годы почти на 20% превышает общую заболеваемость в Украине.
 
В последнее время, учитывая состояние существенного недофинансирования здравоохранения и ухудшение единой государственной системы охраны и безопасности труда в этой отрасли, гарантией материальной поддержки и возмещения ущерба на случай временной или стойкой потери работоспособности остается страхование здоровья медицинских работников.
 
«Преимущества добровольного медицинского страхования при таких условиях очевидны: это развитие цивилизованных финансовых отношений, содействие внедрению международных стандартов качества и лечения, - говорит начальник Управления медицинского и личного страхования Страховой Группы „ТАС” Сергей Кучеренко. - Также,  это реальное применение накопленных знаний и достойная оплата труда медперсонала и интенсивное развитие здравоохранения, как отрасли в целом».  
 
Презентация страховой компании вызывала повышенный  интерес у всех участников мероприятия, так как на высокопрофессиональном уровне было изложено не только суть проблем, но и представлены конкретные пути их решения во взаимовыгодном сотрудничестве санаторно-курортных заведений и страховщиков. В результате  Страховую Группу „ТАС” пригласили стать ассоциированным членом Украинской Федерации работодателей здравоохранения и Украинской Ассоциации содействия здравоохранения населения.
Источник: пресс-служба СК Страховая группа ТАС