28 мая 2008 Страховая компания Страховая группа ТАС сообщает

Страховая Группа «ТАС» ввела Программу добровольного страхования гражданской ответственности арендаторов (владельцев) недвижимости

Страховая Группа «ТАС» ввела в действие Программу добровольного страхования гражданской ответственности арендаторов (владельцев) недвижимости. Программа разработана специалистами Управления обязательного страхования и страхования ответственности и предусматривает предоставление страховой защиты клиентам компании (юридическим лицам и физическим лицам - субъектам предпринимательской деятельности), которые владеют на правах собственности или пользуются на правах аренды недвижимым имуществом  и осуществляют предпринимательскую деятельность в непроизводственной сфере.
Страхование осуществляется в случае причинения неумышленного вреда третьим лицам в результате осуществления страхователями хозяйственной деятельности. Страховым случаем по даной Программе является событие, в результате которого наступает ответственность и обязанность страхователя за законом  возместить вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате осуществления им застрахованной деятельности.
 
В рамках Программы разработано несколько вариантов страхования, которые отличаются размерами страховых сумм (лимитов ответственности) и франшизы, потому, соответственно, разной является стоимость полиса. Страховые тарифы по Программе колеблются в пределах 0,4-0,5% от размера страховой суммы.
 
«Страхование по этой Программе особенно актуально для сферы торговли и услуг,  учреждений бытового обслуживания населения, - говорит начальник  Управления обязательного страхования и страхования ответственности Виктор Золотовский. – Мы  разработали несколько вариантов страхования, которые отличаются своими условиями и дают возможность в полной мере учесть индивидуальные потребности отдельных клиентов». 
Источник: пресс-служба СК Страховая группа ТАС