23 июля 2013 Страховая компания ПРОВИДНА сообщает

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров рассказал о планах стратегического развития СК «ПРОВИДНА»

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров посетил с рабочим визитом в Киеве страховую компанию «ПРОВИДНА», входящую в Группу компаний РОСГОССТРАХ. Он провел совещание с Председателем Правления компании Евгением Пахомовым и топ-менеджментом страховщика, встретился с коллективом СК «ПРОВИДНА», посетил офисы продаж компании

Дальнейшее укрепление лидерских позиций на страховом рынке Украины, предоставление гражданам все более широкого спектра самых современных и качественных страховых продуктов и услуг являются приоритетными задачами компании, заявил Данил Хачатуров в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

В частности он сказал: «Мы здесь не на время, а навсегда. Поэтому мы не ждем быстрой окупаемости инвестиций, как в кратковременном проекте — мы готовы вкладывать и вкладывать, инвестировать в рынок, в компанию, в людей. Сегодня по ОСАГО мы уже платим больше всех наших конкурентов в Украине, хотя не занимаем первое место по сборам. Почему так происходит? Потому что мы занимаемся страхованием, а не просто сбором денег с населения — это наша госстраховская позиция, которой уже более 90 лет и в России, и в Украине».

По итогам 1 полугодия 2013 г. СК «ПРОВИДНА» поднялась на третье место на рынке классического страхования страны. Сборы компании за этот период составили 311,1 млн грн.

«В развитии компании наступил новый этап, в ходе которого будут реализованы проекты по внедрению новых, общесистемных методик и технологий по обучению и развитию персонала, управлению розничными продажами, системой урегулирования убытков, маркетингом, которые используются группой компаний».

«Мы в Украине, как и в России, несмотря на рецессию, будем постоянно расти, потому что исходный уровень у нас меньше, чем в западных странах почти в 10 раз. Наша задача — формировать и постоянно развивать украинский страховой рынок, создавать новые рабочие места в ПРОВИДНОЙ, которых должно стать десятки тысяч», — заявил Данил Хачатуров. 

ПРОВИДНА уже начала массовый набор страховых агентов по всей Украине. Сегодня в стране работает 421 офис продаж компании. Только за 1 полугодие 2013 года коллектив ПРОВИДНОЙ увеличился на 1384 человека, причем 1153 из них составляют именно страховые агенты.

Важнейшим направлением работы СК «ПРОВИДНА» на 2013 год станет развитие агентских сетей и активизация продаж в розничном сегменте с упором на ОСАГО и продукты по страхованию физических лиц.

Сборы СК «ПРОВИДНА» по ОСАГО в 1 полугодии 2013 г. составили 101,4 млн грн., сборы по добровольному автострахованию (каско) – 57,6 млн грн. Сборы по еще одному стратегическому направлению бизнеса компании – страхованию имущества граждан – составили 2,6 млн грн. Крупнейшими клиентами СК «ПРОВИДНА» на рынке Украины являются компании «Лукойл», «Евраз», Coca-Cola, Procter&Gamble Ukraine, ВТБ Банк.

«По абсолютному показателю совокупных выплат СК «ПРОВИДНА» по итогам 1 полугодия 2013 г. занимает 2 место, уступая только AXA. При этом по сборам мы пока только на 3-4 месте — то есть платим мы лучше, чем собираем, — подчеркнул Председатель Правления СК «ПРОВИДНА» Евгений Пахомов. — МТСБУ (Моторно-транспортное страховое бюро Украины) по результатам 2012 года поставило максимальные оценки СК «ПРОВИДНА» по всем показателям оценки страховой компании, включая урегулирование убытков».

Всего за первое полугодие 2013 года СК «ПРОВИДНА» урегулировала 124 857 страховых событий на общую сумму 137,9 млн грн. Наибольшее количество выплат пришлось на ДМС, каско и обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев.

Бренд «ПРОВИДНА» входит в тройку самых узнаваемых страховых брендов в Украине — на сегодняшний день уровень его знания составляет более 75% среди пользователей страховых услуг. По уровню доверия у населения СК «ПРОВИДНА» является лидером среди действующих на рынке страховых компаний. «Сегодня планирующих застраховаться в ПРОВИДНОЙ по опросам больше, чем застраховано сейчас. Этот потенциал должен быть реализован в продажах в самое ближайшее время», — сказал Евгений Пахомов.

«Всестороннее развитие страхового рынка Украины — наша долгосрочная стратегическая задача», — сказал в завершение Данил Хачатуров.

Источник: пресс-служба СК ПРОВИДНА
 
 
ARX (AXA Страхование), 18:24

«АХА Страхование» выплатила 224 тыс. грн. за сгоревший автомобиль

10 июля 2013 года «АХА Страхование» выплатила страховое возмещение в размере 223 873 грн. по договору КАСКО
БРОКБИЗНЕС, 16:48

За третью неделю июля СК «БРОКБИЗНЕС» выплатила более полумиллиона гривен

Согласно результатам деятельности Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» в период с 15.07.2013 по 19.07.2013 по КАСКО и ОСАГО было выплачено 44 страховых возмещений на общую сумму 549 147,37 грн
ИНГО Украина, 16:46

95% страховых случаев с убытком не более 10 тыс. грн. АСК «ИНГО Украина» урегулирует за один день

АСК «ИНГО Украина» проанализировала свою статистику по срокам урегулирования страховых случаев по каско. Несмотря на 10% увеличение количества заявленных событий за 6 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средний срок по выплатам сократился на 2 дня и составил 10 календарных дней с момента заявления Страхователем о наступлении ДТП