08 февраля 2018 Страховая компания Страховая группа ТАС сообщает

СГ «ТАС» будет предоставлять помощь клиентам при оформлении е-полиса

Страховая группа «ТАС» успешно прошла процедуру технической аттестации МТСБУ и на сегодняшний день является одной из пяти страховых компаний, получившей право оформлять электронные полисы ОСГПО.

7 февраля в Украине официально стартовал масштабный проект по внедрению электронного полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев. Таким образом, владельцы автомобилей смогут дистанционно, не заезжая в офис страховой компании, оформить полис «автогражданки» на сайте страховщика и после внесения страхового платежа получить его по электронной почте.

Страховая группа «ТАС» успешно прошла процедуру технической аттестации МТСБУ и на сегодняшний день является одной из пяти страховых компаний, получившей право оформлять электронные полисы ОСГПО.
Стоит отметить, что, несмотря на очевидные преимущества оформления полиса через интернет, в последнее время ряд средств массовой информации сообщил об определенных сложностях, с которыми могут столкнуться страхователи, которые выберут для себя такой вариант приобретения «автогражданки».

Прежде всего это касается отсутствия у клиента «права на ошибку» при самостоятельном заполнении данных для полиса. Ведь, если указанные в полисе данные не будут соответствовать действительности, в случае наступления страхового события страховщик имеет право отказать в выплате возмещения. И в этом случае клиент будет вынужден самостоятельно решать вопрос компенсации пострадавшим лицам причиненных убытков.
А учитывая, что отечественные потребители страховых услуг пока не имеют опыта оформления договоров страхования в электронном виде, да и полей, которые следует заполнять, ни много ни мало аж около 30, вероятность того, что они случайно допустят ошибку при оформлении полиса, достаточно высока. С другой стороны, по словам экспертов, существуют некоторые технические нюансы, которые могут помешать клиенту получить надежную страховую защиту в случае оформления электронного полиса. В частности, они обращают внимание на то, что при отсутствии оперативного внесения страхового платежа на счет страховщика – день в день – заявка клиента на оформление электронного полиса автоматически аннулируется, и клиент остается без надлежащей страховой защиты и вынужден «начинать все сначала».

Принимая во внимание все эти моменты и осознавая опасения клиентов, обусловленные новизной проекта, Страховая группа «ТАС» приняла беспрецедентное решение: в целях обеспечения всесторонней поддержки страхователей и правильности заполнения ими электронного полиса, компания будет предоставлять всем своим клиентам, желающим его оформить, возможность воспользоваться помощью компетентных специалистов. Для этого достаточно лишь оставить заявку на сайте страховщика или обратиться в любой офис компании. Квалифицированные специалисты СГ «ТАС» разъяснят, как правильно заполнить все данные в заявке на электронный полис, или – по желанию страхователя – сделают это за него: создадут заявку на е-полис в базе МТСБУ, проведут оплату, и клиент получит электронную версию полиса «автогражданки» на почту в тот же момент. Более того, при желании клиента он может получить также и бумажный бланк полиса.

«Вне всяких сомнений, электронный полис – очень нужная и полезная вещь, - отмечает Председатель правления СГ «ТАС» Павел Царук. – Между тем, мы очень хорошо понимаем все опасения наших клиентов, ведь любое нововведение сначала воспринимается людьми с опаской. С другой стороны, для многих людей пока сам механизм заключения договора страхования через интернет остается непонятным, а это означает, что ошибки при оформлении полиса неизбежны. Конечно, со временем все к этому привыкнут, да и определенные технические недостатки, на которые обращают внимание некоторые представители СМИ и эксперты, со временем обязательно будут устранены. Однако сейчас для нас очевидно: клиенты будут куда более уверенными, если заручатся поддержкой квалифицированных специалистов. К тому же, это будет гарантировать правильность оформления полиса, а соответственно, его действительность, что является залогом получения страхового возмещения в случае страхового события».

Таким образом, уже с 7 февраля все клиенты СГ «ТАС», желающие оформить электронный полис, могут сделать это с помощью специалистов компании.

Кроме того, учитывая, что до этого времени Министерство внутренних дел и Национальная полиция Украины не утвердили нормативные документы, которые бы обеспечивали правовое поле для проверки полицией электронных полисов ОСГПО у водителей, СГ «ТАС» советует автовладельцам не пренебрегать и бумажной версией «автогражданки». То есть, оформив электронный полис с помощью специалистов компании, дополнительно получить и бумажный бланк: это предотвратит возможные недоразумения и снимет какие-либо спорные вопросы при требовании сотрудников полиции предъявить полис.

Остается добавить, что внедрение указанного проекта стало очередным шагом СГ «ТАС» навстречу клиенту, обусловленный желанием предоставить ему всестороннюю страховую защиту и обеспечить качественный сервис.

Источник: пресс-служба СК Страховая группа ТАС
 
08 февраля
23 февраля
24 февраля
25 февраля
26 февраля
27 февраля
28 февраля
01 марта
02 марта
03 марта
04 марта
05 марта
06 марта
07 марта
08 марта
 
Страхнадзор, 18:26

Поліс ОСЦПВ – відтепер on-line

З 7 лютого 2018 року поліси ОСЦПВ можуть укладатись в електронному вигляді.
Европейский страховой альянс, 12:14

«Європейський страховий альянс» починає реалізацію електронних полісів ОСЦПВ

ПрАТ «Європейський страховий альянс» успішно пройшло атестацію та допущено до роботи в системі «Електронний поліс» центральної бази даних Моторного (транспортного) страхового бюро України (МТСБУ).