26 июня 2018 Страховая компания AXA Страхование сообщает

В Киеве состоялась вторая Международная Конференция InsuranceNEXT’UA 2018

Украинская Федерация Страхования и журнал про цифровую экономику и финтех Future провели вторую некоммерческую Международную конференцию InsuranceNEXT’UA 2018

InsuranceNEXT’UA 2018 – это главное FinTech событие на страховом рынке Украины. В конференции приняли участие более 20 спикеров и более 200 экспертов финансового рынка, которые поддерживают цифровое развитие Украины.

«Мы ставили для себя задачу, чтоб на InsuranceNEXT’UA 2018 обязательно присутствовали спикеры-визионеры, которые говорят о том, как будет выглядеть страхование через 10-20 лет, чтобы у нас присутствовали выступающие, которые смогут говорить о том, как будет выглядеть рынок украинского страхования уже через 3-5 лет, т.е., в краткосрочной перспективе. Конечно, мы пригласили гостей, которые поделились лучшими практиками и опытом, которые мы сможем использовать уже завтра. И мы не смогли обойти вопрос законотворчества, новых изменений в существующей законодательной базе, нормативных документах, поэтому на конференции присутствовали представители парламента и представители финансовых регуляторов, с которыми обсуждались вопросы о будущих изменениях, которые очень нужны рынку», − рассказал Андрей Перетяжко, Президент Украинской Федерации Страхования.

Второй год подряд партнерами конференции выступили Немецкое (GDV) и Австрийское (VVO) объединения страховщиков. В этом году к участию были приглашены страховые и перестраховочные компании Украины, Германии, Швейцарии, Польши, Италии и других стран.

Формат мероприятия предусматривал участие в тематических пленарных заседаниях 14-15 июня, а также двусторонние встречи.

Главными темами InsuranceNEXT’UA 2018 стали цифровое будущее страховой отрасли, лучшие международные финтех практики, тенденции в сфере защиты потребителей финансовых услуг. Также участники ознакомились с результатами исследований страхового рынка, прогнозами развития отрасли и обсудили интеграцию страховых продуктов с современными цифровыми технологиями, внедрение Е-полиса, международный опыт применения искусственного интеллекта в андеррайтинге, в применении методологии Agile.

Андрей Перетяжко также отметил, что «за этот год, который прошел после первой конференции, несмотря на то, что мы всегда жалуемся, что изменения идут медленно и что нам многого не хватает, особенно в законодательной сфере, эти изменения все равно происходят. Например, мы говорили об изменениях в самом массовом виде страховании – обязательном страховании гражданской ответственности. За этот год внедрен электронный европротокол, мы одни из первых в Европе, кто на уровне страны внедрили эту услугу, и уже тысячи водителей воспользовались ею. Запущен, наконец-то, электронный полис обязательного страхования гражданской ответственности, а это тоже такая маленькая революция, которая движет наш рынок к цифровым технологиям, к новым возможностям».

Источник: пресс-служба СК AXA Страхование
 
 
Страховая группа ТАС, 11:48

СГ «ТАС» подтвердила звание одного из лидеров рынка страхования

Авторитетное издание Insurance TOP обнародовало данные о результатах работы отечественных страховщиков по итогам І квартала.